Pão de queijo na caneca: receita deliciosa e fácil da chef mirim Rebeca Chamma

Você provavelmente já deve ter experimentado bolo na caneca, mas pão de queijo? Isso mesmo, também dá para fazer essa receita! A dica é da pequena Rebecca Chamma, uma mini chef que ficou famosa por ensinar as crianças a cozinharem através de receitas super fáceis e práticas! O talento no preparo das comidinhas levou a pequena a participar inclusive do quadro Na cozinha da amiga Zazá, do programa Cocoricó, da Cultura. Ela já lançou 2 livros de culinária: Na Cozinha da Rebeca e Festa da Rebeca, duas ótimas dicas de leitura!

Bom, depois de apresentar a nossa maravilhosa mestre cuca, vamos ao prato! Chame os pequenos, porque é hora de se aventurar na cozinha:)

INGREDIENTES:

  • 3 ovos
  • 12 colheres (sopa) de leite
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 12 colheres (sopa) de polvilho azedo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 12 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • uma pitada de sal

COMO FAZER:

  1. Em uma tigela, coloque o ovo, o leite e o óleo e misture bem.
  2. Adicione o polvilho e o fermento e misture novamente.
  3. Depois, acrescente o queijo ralado e o sal e mexa apenas o suficiente para incorporar o queijo. Se quiser, você pode acrescentar cubinhos de peito de peru ou ervas picadas à massa para dar um toque especial.
  4. Divida a mistura em quatro canecas, enchendo apenas metade de cada uma para a massa não transbordar quando estiver assando.
  5. Leve uma caneca de cada vez ao micro-ondas por 1 minuto. Sirva em seguida e coma na hora!

Bom apetite, bradilindos :)

Fotos: Reprodução

Comente!