Crianças na Cozinha: aprenda a preparar um delicioso alfajor

Dizem que a cozinha é o coração da casa. É lá que a família se reúne, coloca o papo em dia e ainda prepara muitas delícias! As crianças adoram participar desses momentos, ainda mais se você chamar elas para colocar a mão na massa preparado algo bem gostoso. Por isso, hoje nós vamos compartilhar uma receita bem fácil de fazer: el alfajor de oro. Chame seus mini chefinhos que a diversão vai começar!

Leia também: Crianças na Cozinha: aprenda a preparar cookies de banana com só dois ingredientes

Crianças na Cozinha: aprenda a fazer um delicioso alfajor

Ingredientes

– 4 e ½ xícaras de amido de milho
– 2 xícaras de farinha de trigo e mais ½ xícara para polvilhar a tábua e a forma
– 1 e ¼ de xícara de açúcar
– 3 xícaras de manteiga e mais 1 colher de sopa para untar a forma
– 2 ovos
– 4 gemas
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 2 colheres de chá de essência de baunilha
– 3 xícaras de doce de leite cremoso para o recheio
– ½ xícara de açúcar de confeiteiro para a cobertura
Modo de preparar:

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (160°).
  2. Penere a farinha com o amido de milho e o fermento. Reserve.
  3. Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha.
  4. Junte as duas misturas. Vá misturando com as mãos até que a massa solte da sua mão. Caso não desgrude, pode acrescentar um pouquinho mais de farinha.
  5. Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma tábua enfarinhada e corte círculos de aproximadamente 4cm de diâmetro.
  6. Asse em uma forma untada e enfarinhada. A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca, ela se solta inteira.
  7. Deixe esfriar e recheie com doce de leite argentino. Polvilhe açúcar de confeiteiro, coco ralado ou chocolate, o que você preferir.
Bom apetite, gente!

 

Via: Mundo Gloob

Equipe Brandili

Escrito por Equipe Brandili

A Brandili é muito mais do que uma fábrica de roupas, é uma empresa que trabalha com amor, carinho e muita dedicação.

Comente!