Aqueça o inverno dos pequenos com sopas deliciosas

Não tem nada mais gostoso que uma sopinha no inverno, não é mesmo? É um prato cheio de nutrientes que sacia o apetite e aquece do frio. Sem falar que é super fácil e econômico: você pode aproveitar vários ingredientes que sobraram do dia anterior e assim evitar o desperdício. As sopas também são uma ótima forma de introduzir legumes para os pequenos, já que muitas vezes esse é o maior dos desafios

Escolhemos três receitas de sopas muito deliciosas para você preparar com as crianças. Anota aí!

Sopa de Mandioquinha (Via M de Mulher, receita completa aqui)

Aqueça o inverno dos pequenos com sopas deliciosas

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 400 gramas de mandioquinha cortada em pedaços
  • 5 xícaras (chá) de caldo de frango
  • salsa ou salsinha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como preparar:

  1. Derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho e deixe-o dourar.
  2. Acrescente a mandioquinha e mexa por 3 minutos.
  3. Adicione o caldo, o sal e a pimenta, e espere levantar fervura.
  4. Abaixe o fogo, e cozinhe por 20 minutos aproximadamente ou até que a mandioquinha esteja macia.
  5. Deixe amornar e transfira para um liquidificador. Bata até ficar homogêneo e devolva à panela.
  6. Aqueça novamente e acrescente a salsinha. Sirva com cubinhos de pão torrados no azeite.

 

Canja de Galinha (Via Tudo Gostoso, receita completa aqui)

Aqueça o inverno dos pequenos com sopas deliciosas

Ingredientes:

  • 1/2 kg de coxinha da asa
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 cenoura grande
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de arroz
  • salsinha a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 litro de água fervente

Como preparar:

  1. Tempere cada pedaço de frango com sal a gosto.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo, o frango, a cebola, o alho e o caldo de galinha.
  3. Deixe fritar por alguns minutos e acrescente a água fervente.
  4. Acrescente o arroz e a cenoura, corrija o sal e tampe a panela.
  5. Abaixe o fogo assim que a panela atingir a pressão e deixe cozinhar por 20 minutos.
  6. Finalize salpicando salsinha e sirva.

 

Creme de cenoura e abóbora (Via M de Mulher, receita completa aqui)

Aqueça o inverno dos pequenos com sopas deliciosas

Ingredientes:

  • 500 g de cenoura
  • 500 g de abóbora
  • 1 batata
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 laranja
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres (café) de cominho em pó
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Como preparar:

  1. Descasque as cenouras, a abóbora e a batata, lave-as e corte-as em pedaços.
  2. Aqueça o azeite na panela de pressão e refogue os legumes durante 2 minutos, mexendo sempre.
  3. Esprema a laranja, ponha o suco na panela de pressão e acrescente 1 litro de água, o tablete de caldo esmigalhado e o cominho.
  4. Coloque sal e pimenta. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos após o início da rotação da válvula.
  5. Bata no liquidificador e sirva bem quente.

 

Também ficou com água na boca? Experimente incrementar o cardápio de inverno com essas delícias. Você não vai se arrepender! Ah, e se tiver alguma receita, comente abaixo!

Bom apetite :)

Equipe Brandili

Escrito por Equipe Brandili

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