3 receitas de papinha supernutritivas para o seu pequeno

Na hora de alimentar o seu bebê, muitas mamães ficam com dúvidas sobre o que é mais adequado para os pequeninos que estão descobrindo o mundo dos sabores. Até os 7 meses, o leite materno supre todas as necessidades nutricionais, mas depois disso a introdução dos alimentos pode ser feita aos poucos. Para ajudar você a incrementar o cardápio do seu bebê, nada melhor do que uma papinha feita em casa, com ingredientes nutritivos, fresquinhos e livre de conservantes.

Aprenda como preparar uma papinha saudável para o seu bebê

O segredo para acertar na receita é não temperar com sal (ou usar apenas uma pitadinha), não misturar muitos ingredientes ou temperos fortes e ter um pouquinho paciência, já que os pequenos nem sempre gostam das primeiras colheradas. Para isso, nós separamos três receitas indicadas pela Bebê Abril. Papel e caneta na mão e boa refeição :)

RECEITA #1 

Ingredientes

  • 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de carne moída
  • 1 batata pequena cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de abóbora cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de couve picada

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a batata e a abóbora. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

Rendimento: 1 ou 2 porções

RECEITA #2

Ingredientes

  • 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de frango cortado em cubos pequenos
  • 1 mandioquinha pequena cortada em cubos
  • ½ beterraba pequena cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de escarola picada

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida a mandioquinha e a beterraba. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a escarola e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

Rendimento: 1 ou 2 porções

RECEITA #3

Ingredientes

  • 1 colher de chá de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de cebola picada
  • ½ chuchu pequeno cortado em cubos pequenos
  • ½ cenoura pequena cortada em cubos pequenos

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente em seguida o chuchu e a cenoura. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Amasse todos os ingredientes com um garfo.

Rendimento: 1 porção

Dica: para deixar a papinha mais cremosa, passe os ingredientes em uma peneira grossa

Esperamos que o seu pequeno goste ;)

Imagem: Getty Images
Equipe Brandili

Escrito por Equipe Brandili

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